QUAND LA REUNION RENCONTRE L'ITALIE !!!
INGRÉDIENTS PAR PERSONNE :
-50g de cannelloni (poids cru)
-120 mL de lait 1/2 écrémé
-1 càs de farine T55
-1 filet d’huile d’olive
-1/4 d’oignon
-1/2 gousse d’ail
-1/2 botte de brèdes chou de Chine
-120 mL de sauce tomate maison de préférence (ici sauce tomate basilic)
-30g de fromage de votre choix (mozzarella ou gruyère)
-Sel, poivre, muscade
LES ÉTAPES:
•Réaliser la béchamel aux brèdes :
-Trier, laver, couper finement les brèdes et réserver.
-Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
-Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons avec l’ail puis ajouter les brèdes. Remuer, ajouter un peu d’eau et laisser cuire à feu doux.
-Pendant ce temps, dans une casserole : mettre le lait et la farine hors du feu. Bien mélanger puis chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à épaississement du mélange.
-Ajouter les brèdes à la béchamel puis transvaser dans un récipient. Ajouter un film plastique au contact de la béchamel pour éviter que celle-ci forme une croûte. Laisser refroidir pour plus de facilité à garnir les cannellonis.
•Réaliser la sauce tomate
•Préchauffer le four à 180 degrés.
•Assemblage :
-Dans un plat à gratin, déposer un fond de sauce tomate.
-Garnir les cannellonis de la béchamel aux brèdes puis les déposer dans le plat.
-Ajouter de la sauce tomate sur le dessus des cannellonis et parsemer de fromage.
-Enfourner 30 minutes à 180 degrés.
A déguster chaud accompagné d’une portion de crudité.Surtout pensez à nous envoyer les photos de vos recettes.
Oriane Bourdiec
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