Cannelloni légère aux brèdes chou de chine




QUAND LA REUNION RENCONTRE L'ITALIE !!!



INGRÉDIENTS PAR PERSONNE :

-50g de cannelloni (poids cru)

-120 mL de lait 1/2 écrémé

-1 càs de farine T55

-1 filet d’huile d’olive

-1/4 d’oignon

-1/2 gousse d’ail

-1/2 botte de brèdes chou de Chine

-120 mL de sauce tomate maison de préférence (ici sauce tomate basilic)

-30g de fromage de votre choix (mozzarella ou gruyère)

-Sel, poivre, muscade


LES ÉTAPES:


•Réaliser la béchamel aux brèdes :

-Trier, laver, couper finement les brèdes et réserver.

-Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.

-Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons avec l’ail puis ajouter les brèdes. Remuer, ajouter un peu d’eau et laisser cuire à feu doux.

-Pendant ce temps, dans une casserole : mettre le lait et la farine hors du feu. Bien mélanger puis chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à épaississement du mélange.

-Ajouter les brèdes à la béchamel puis transvaser dans un récipient. Ajouter un film plastique au contact de la béchamel pour éviter que celle-ci forme une croûte. Laisser refroidir pour plus de facilité à garnir les cannellonis.

•Réaliser la sauce tomate

•Préchauffer le four à 180 degrés.

•Assemblage :

-Dans un plat à gratin, déposer un fond de sauce tomate.

-Garnir les cannellonis de la béchamel aux brèdes puis les déposer dans le plat.

-Ajouter de la sauce tomate sur le dessus des cannellonis et parsemer de fromage.

-Enfourner 30 minutes à 180 degrés.


A déguster chaud accompagné d’une portion de crudité.Surtout pensez à nous envoyer les photos de vos recettes.


Oriane Bourdiec



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