Le Moelleux à l'Orange by Oriane Bourdiec



Oyé oyé les petits gourmands, voici une recette qui devrait vous plaire et qui a déjà fait ses preuves parmi un grand nombre d'entre vous au studio'M.

Un gâteau gourmand avec moins de calories, et oui, c'est possible !

Pour un gâteau de 6 personnes vous aurez besoin de :

- 250g de compote de pommes (ou la compote de votre choix) sans sucre ajouté

- 2 œufs

- de la vanille en poudre selon vos goûts

- 2 oranges bio pour prélever jus et zestes

- 250g de farine de blé T55 ou T150 (ou un mélange des 2!)

- 1 sachet de levure chimique


RECETTE:

• Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus et versez la préparation dans un moule en silicone, de préférence, ou dans un plat en céramique avec du papier sulfurisé dans le fond (pour ne pas que le gâteau colle au plat).

• Enfournez 20 à 25 minutes à 180C et dégustez chaud ou froid mais surtout sans culpabiliser

•Se conserve au réfrigérateur 3 jours.


ALTERNATIVE SANS GLUTEN:


• Remplacez la farine de blé par 75g de maïzena


Oriane Bourdiec




31 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout