Recette de chili sin carne (végétarien)
Qui a dit qu’une alimentation végétarienne ne pouvait pas être gourmande ?
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide, pouvant se consommer en plat principal ou en apéritif (apéro dînatoire).
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250g d’haricots rouges
- 150g de maïs
- 1 petit poivron
- 1 carotte
- 300g de tomates pelées
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, paprika, épices Tex Mex
- Facultatif : Gros piment, fromage râpé
LES ÉTAPES:
- Laver, éplucher et découper les légumes.
- Dans une poêle chaude, ajouter les oignons émincés et l’ail finement haché. Mélanger et ajouter un fond d’eau. Les oignons vont libérer leurs sucs et légèrement caraméliser.
- Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et mélanger.
- Mixer 300g de tomates pelées et verser la sauce dans la poêle. Mélanger et ajouter les légumes préalablement coupés (carotte et poivron) et les épices. Le feu doit être doux.
- En fin de cuisson, ajouter le maïs.
- C’est prêt !
Vous pouvez servir le Chili dans des barquittas (2 par personnes), dans des feuilles de wrap ou accompagné de riz.
Oriane Bourdiec
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