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Gateau Patate à La Pistache Sans Lactose!





Cette fois si j’ai utilisé de la purée de pistache verte maison comme matière grasse. Cela permet de parfumer le gâteau et de le colorer naturellement.


La recette de la purée de pistache :

-Préchauffer le four à 150 degrés.

-Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les pistaches (sans la coque)

-Enfourner pendant 15 minutes.

-A la sortie du four, déposer les pistaches dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.


Recette du gâteau patate pistache

-Éplucher, laver, couper en morceaux et cuire à la vapeur 850g de patate douce blanche.

-Réduire la patate douce en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, y ajouter 100g de farine T55, 2 œufs, de la vanille en poudre, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 càs de miel et remuer.

-Déposer la préparation dans un moule et enfourner pendant 40 minutes à 180 degrés.


A vos fourneaux!


Oriane Bourdiec




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