Recette Healthy et Végétarienne by Oriane

Mis à jour : mai 8

Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande au quotidien, ou tout simplement aller vers un régime végétarien ?


Voici une recette simple et rapide à réaliser qui permettra de remplacer une part de viande, faire office de complément de protéines, d’agrémenter vos salades ou encore de diversifier vos pique-niques et apéritifs.


LE GALETTE VÉGÉTARIENNE AU FLOCON D'AVOINE ET À LA COURGETTE


VOICI LA RECETTE POUR 4 PERSONNES:


Les ingrédients :


-1 courgette râpée

-1 oignon

- 50g de fromage râpé

-160g de flocons d'avoine

-2 oeufs

-1 gousse d'ail

-2 c à s de persil

-Huile d'olive

-1 c à c de curry

-Sel



LES ÉTAPES:


-Mélanger la courgette avec les flocons d'avoine, le persil, l'ail et l’oignon.


-Battre les oeufs et rajouter au mélange de flocons d'avoine ainsi que les oignons réservés et le fromage râpé.


-Bien mélanger et placer au frigo 30min pour façonner plus facilement les galettes.


-Faire revenir les galettes 5min de chaque côté sur feu doux (huiler légèrement la poêle à l’aide d’un essuie tout).


Ces galettes peuvent aussi être à base de carotte ou autres légumes. Dans ce cas, pensez à rajouter un demi-verre d’eau au moment de battre les œufs pour permettre aux flocons d’avoine de gonfler.


LA PETITE MINUTE DIET':


Les flocons d’avoines sont riches en protéines végétales. En effet, 150g de flocons d’avoine apportent 20g de protéine, soit l’équivalent de 100g de viande.

Comme toutes protéines végétales qui se respectent, il faut toujours penser à les associer avec des céréales pour que les protéines végétales soient dites complètent et puissent remplacer les protéines animales sans carences.


Les flocons d’avoine contiennent aussi des fibres. Parmi ses fibres, nous trouvons les deux sortes de fibres, à savoir: les fibres solubles et les fibres insolubles. Ce qui permet, tout d’abord, de diminuer la glycémie post prandiale (après le repas) et de réguler le transit intestinal.


Que de bonnes raisons d’en consommer !


Surtout pensez à nous envoyer les photos de vos recettes.


Oriane Bourdiec



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