Tarte fine au concombre




POUR REALISER CETTE , VOUS AUREZ BESOIN DE:

Ingrédients pour 4 personnes (en plat principal) ou 8 personnes (en entrée) :

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 1 concombre

- 1 petit bouquet de menthe

- 2 branche de thym

- 1 càs de jus de citron

- 250 g de fromage blanc nature 3% de matières grasses

- 2 gousses d’ail

- 30 mL d’huile d’olive

-Sel, poivre


LES ÉTAPES:


1) Préchauffer le four à 180 degrés.

2) Dans un mixeur ajouter l’huile et l’ail et mixer finement.

3) Sur une plaque de cuisson, dérouler la pâte feuilletée et badigeonner la pâte de la préparation huile + ail à l’aide d’un pinceau.

4) Placer une feuille de papier cuisson sur la pâte et déposer un plat à tarte au centre de la pâte afin que les bords de la pâte puissent remonter.

5) Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

6) À la sortie du four, laisser refroidir.

7) Pendant ce temps, éplucher et découper finement le concombre.

8) Préparer le fromage blanc : dans un bol déposer le fromage blanc, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées, le thym, le jus de citron, le sel et le poivre.

9) Étaler la sauce au fromage blanc sur la pâte refroidie et disposer les tranches de concombre. Décorer et déguster.


LA PETITE MINUTE DIET':


•Pourquoi choisir une pâte feuilletée pur beurre? Une pâte feuilletée avec la mention « pur beurre » contient uniquement du beurre comme matière grasse. Sans cette mention, la pâte feuilletée contient des matières grasses hydrogénées néfastes pour la santé cardiovasculaire.

•Pourquoi choisir du fromage blanc 3% et pas 0%? : La vitamine D présent dans le fromage blanc est une vitamine liposoluble. C’est à dire qu’elle a besoin de matière grasse pour être correctement absorbée. Le fromage blanc 0% est appauvri en matière grasse mais la quantité de sucre est supérieure à la quantité de sucre dans un fromage blanc nature 3% donc cela n’est pas avantageux nutritionnellement parlant..


Surtout pensez à nous envoyer les photos de vos recettes.


Oriane Bourdiec



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